-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MyIdealistka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.04.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 430

„то можно приготовить из р€бины?

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 14:08 + в цитатник
  

5852415_ryabina21 (640x480, 35Kb)

–€бина – это сильнейший антисептик. ¬итамин —, который присутствует в €годе, лишь немного по количеству уступает лимону, а каротина в р€бине намного больше, чем в морковке!

»з р€бины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!

ѕлоды необходимо собирать после первых заморозков, кору - лучше в период сокодвижени€, но можно и зимой. ћожно собрать р€бину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. ¬ таком случае исчезнет горечь, и р€бину можно будет использовать дл€ приготовлени€ вкусностей и целебных отваров.

ћожно промытые и просушенные €годы пропустить вместе с сахаром через м€сорубку. “ака€ витаминна€ паста хранитс€ в холодильнике.

ћожно отжать сок, заморозив его в полиэтиленовых пакетиках, и добавл€ть зимой в коктейли, чаи, напитки.

ѕопробуйте сварить сироп из свежих плодов р€бины и сахара. »з одного килограмма €год р€бины отжать сок, добавить 600 г сахара. ’раните в холодильнике. ѕримен€йте при ревматических бол€х, авитаминозе, камн€х в почках. –€бина поможет при малокровии, истощении и укрепит иммунную систему. –€бина €вл€етс€ отличным мочегонным, кровоостанавливающим, противодизентерийным средством. —ок из р€бины повышает аппетит. –€биновую кору используют дл€ приготовлени€ отвара, который лечит заболевани€ слизистых оболочек ротовой полости и воспалительные заболевани€ кожи.

–€биновый чай можно пить в качестве противопростудного. 2 ст. л. сушеных €годок р€бины, 1 ст. л. сушеных (или замороженных) €годок черной смородины, 1 ст. л. сушеных смородиновых листьев перемешайте и заварите в термосе на ночь. ѕейте в течение дн€, как чай. «аварив р€бину с шиповником, вы получите мощный витаминный напиток. „ай из р€бины полезен дл€ почек и печени. ≈го употребл€ют дл€ улучшени€ работы ∆ “.

–€биновый сок

1 кг р€бины, 2 стакана сахара, 1,5 л воды. ягоды промойте, добавьте воду и варите до разм€гчени€. ѕротерев через сито и отжав, добавьте сахар. —терелизуйте 0,5 - литровые банки - 20 минут, литровые - 30 минут. «акатайте крышками.

–€биновый отвар

1 ст. л. €год р€бины залейте 1 стакан кип€тка и настаивайте в течение четырех часов. 

–€биновое варенье

Ќа 1 кг €год р€бины - 1 кг €блок (желательно антоновки) + 2 кг сахара. ягоды срывать после первых заморозков (или подержать в морозилке). ѕромерзнув, €годы р€бины потер€ют терпкость и горечь, станут кисловатыми на вкус. Ѕланшируйте р€бину в гор€чей воде 2 минуты. ќчищенные €блоки нарежьте дольками, тоже бланшируйте. —мешайте р€бину с €блоками и залейте гор€чим сиропом (на 1 кг сахара возьмите 2 стакана воды). ќставьте на пару часов. «атем варите в несколько приемов с промежутками в 6 часов, как варите обычное варенье. ћожно добавить лимонную кислоту, если €блоки некислые.

–€биновое вино

5 кг р€бины, 3 кг сахара, 0,5 л винной закваски (винных дрожжей), 10 л воды.

 исти р€бины промойте, отделите €годки и измельчите в комбайне или при помощи блендера. ћассу залейте водой, добавьте 1 кг сахара, винные дрожжи и поставьте дл€ брожени€ под воздухопроницаемую пробку. ¬ыдержите в течение 10-ти дней при комнатной температуре, добавьте оставшийс€ сахар и установите вод€ной затвор. ¬ыдержите до окончани€ брожени€, снимите с осадка, выдержите в прохладном месте три дн€ и еще раз снимите с осадка. –азлейте по бутылкам и закупорьте.

–€биновое вино

¬итаминна€ р€бинова€ настойка

ѕоднимает тонус организма, улучшает работу сердца, полезна при пониженном давлении.

¬ п€тилитровую банку насыпьте до половины €годы р€бины и залейте кип€щим сахарным сиропом (1 л банка сахара на 2 л воды). ≈сли банка не заполнитс€ доверху - долейте кип€тка. √орлышко обв€жите двум€ сло€ми марли и дайте насто€тьс€ в течение 1-го мес€ца при комнатной температуре. ѕроцедите настойку  через два сло€ марли, перелейте в бутылки и поставьте в холодильник или погреб дл€ хранени€.

Ќе примен€йте препараты р€бины при беременности и при кормлении грудью. “акже не рекомендуют использование внутрь лицам старше 45 лет.

–€бина используетс€ и в народной косметологии. ћаски из р€бины прекрасно омолаживают и очищают кожу, разглаживают морщины и придают коже при€тный розовый оттенок. »змельчите горсть €год р€бины, добавьте 1 ч. л. мЄда и немного теплой воды. –аспределите на кожу лица, шеи, декольте, оставив на 30 минут. ”мойтесь прохладной водой или м€тным настоем. ”же первые п€ть масок дадут заметный результат!

  расивый »ƒ≈» дл€ дома на  аллибри

ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ќкт€бр€ 2016 г. 14:12 (ссылка)
,
0_a96fd_3ce29a0e_L.jpeg (500x375, 113Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку