-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MyIdealistka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.04.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 434

„то делать с черноплодной р€биной рецепты

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 11:18 + в цитатник

5852415_jamaronia1 (550x420, 203Kb)

»з плодов делают заготовки, вар€т варень€ и джемы, делаю желе, повидло, сухое варенье (цукаты), настойки и наливки, домашнее вино. јронию можно замораживать или сушить.

ƒл€ замораживани€ берут хорошо вызревшие €годы. ќтдел€ют их от гребней, моют и обсушивают. «атем ссыпают в тару дл€ замораживани€, осторожно встр€хивают и став€т в морозильную камеру на 1-2 дн€. —лой €год должен быть не более 2-3 см. «амороженные €годы ссыпают в полиэтиленовые мешочки и зав€зывают.




ƒл€ сушки используют плоды аронии, убранные осенью, до заморозков. ягоды отдел€ют от плодоножек, моют в холодной воде, бланшируют в кип€щей воде в течение 2-3 минут. Ѕланшированные плоды охлаждают в холодной воде, отбрасывают их на решето, дают стечь воде, а затем помещают в духовку или печь. —ушат при температуре 60 градусов. ’орошо высушенные плоды морщинистые, сохран€ют блеск и при€тный аромат, при сжатии не сбиваютс€ в комок.

ƒжем

ƒл€ приготовлени€ джема €годы промывают, откидывают на сито, чтобы стекла вода, перекладывают в эмалированную кастрюлю, засыпают сахаром 1:1 и оставл€ют на врем€. ѕлоды должны пустить сок. „ерез 3-5 часов кастрюлю став€т на плиту, довод€т, помешива€, до кипени€, на тихом огне вар€т ровно час. «атем €годы измельчают с помощью погружного блендера или протирают через сито. ягодное пюре с соком возвращают в кастрюлю, довод€т до кипени€, вар€т, пока джем не приобретет характерную консистенци€. –аскладывают гор€чий джем в стерильные банки и закручивают крышками. ƒжем подают в качестве десерта или на его основе готов€т соус к м€су.

 омпот 

5852415_aroniawine4 (700x393, 60Kb)

ѕлоды перебирают, моют и откидывают на сито. ќтдельно в кастрюле вар€т сахарные (не густой) сироп. ƒобавл€ют в гор€чий сироп €годы 1:1, довод€т до кипени€, снимают с плиты, дают насто€тьс€.  омпот подают охлажденным в качестве десерта. ƒл€ сервировки используют широкие пиалы и десертные ложки.

Ќастойка 

ягоды моют, просушивают. ¬ар€т сахарный сироп, остужают его, разбавл€ют спиртом «Ћюкс» так, чтобы крепость составл€ла не ниже 50 градусов. —пиртовым сиропом заливают €годы в бутыл€х (€годами бутыль засыпают на 1/3). Ѕутыли плотно закупоривают. Ќастаивают в темном, прохладном месте 2-3 мес€ца, периодически потр€хива€ бутыли. ѕеред употребление настойку процеживают в штоф, сырье отживают.

«апеканка из черноплодной р€бины

»нгредиенты: 200 г белого пшеничного хлеба, 2 крупных кисло-сладкого €блока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 250 мл молока + 100 мл молока, 50 г сахара + 125 г сахара, 2 стакана €год черноплодной р€бины, 1 €йцо, сладкий соус или ванильное мороженое

—пособ приготовлени€: ’леб нарезать тонкими ломтиками, немного подсушить в духовом шкафу при температуре 50-60 градусов, затем смочить в смеси из 250 г молока и 50 г сахара. ягоды черноплодной р€бины промыть, засыпать сахаром (125 г), добавить туда тертые или мелко порезанные €блоки. Ќа смазанную маслом и посыпанную сухар€ми сковороду уложить смоченные ломтики хлеба (примерно 1/2 от общего количества), сверху положить начинку из черноплодной р€бины и €блок и накрыть оставшимис€ ломтиками хлеба. яйцо, не взбива€, смешать со 100 г молока. «алить полученной смесью пирог. ¬ыпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу. ¬ конце выпекани€ на поверхности пирога должна образоватьс€ рум€на€ корочка. “Єплый пирог можно подать к столу с ванильным мороженым или со сладким соусом.

ѕирог с черноплодной р€биной

5852415_7064e34231891e07901577c056e56d14 (634x369, 132Kb)

»нгредиенты: мука 1,25 стакана, сахар 350 г, сливочное масло 250 г, €йца 4 шт., лимоны 2 шт., молотый миндаль 1/4 стакана, черноплодна€ р€бина 200 г, лимонный сок 8 ст. ложек, терта€ лимонна€ цедра 1 ст. ложка

—пособ приготовлени€: „ерноплодную р€бину перебрать, отделить от веточек, помыть и обсушить. ƒл€ приготовлени€ теста, сливочное масло взбить с 1 стаканом сахара до однородности. ѕродолжить взбивание, постепенно добавл€€ по одному €йца. ¬сыпать немного муки и перемешать. ¬збива€, добавить тертую цедру двух лимонов, всыпать оставшуюс€ муку и миндаль. «амесить однородное тесто. ¬лить сок двух лимонов, добавить 1/3 часть помытой черноплодной р€бины и еще раз хорошенько перемешать. ¬ыложить приготовленное тесто в застеленную промасленной бумагой форму. –азровн€ть, посыпать оставшимис€ €годами и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекать до готовности и красивого рум€ного цвета. ƒл€ приготовлени€ сиропа, 8 столовых ложек лимонного сока смешать с тертой лимонной цедрой. ƒобавить 150 г сахара, перемешать и варить на маленьком огне до растворени€ сахара. ѕриготовленный пирог полить гор€чим сиропом и дать ему немного времени пропитатьс€.

 

 расивые и полезны поделки дл€ дома на kallibry.ru

ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку