-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MyIdealistka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.04.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 433

Ѕќ√ј“џ… ’Ћ≈Ѕ ƒЋя ѕ» Ќ» ј!

„етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 20:23 + в цитатник

5852415_04iAghTN98 (360x480, 45Kb)

Ёто рецепт-иде€. Ѕерете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполн€ете ее всевозможными вкусными начинками, отправл€етесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! ѕолучаетс€ очень оригинально, красиво и сытно!




¬ам потребуетс€:

’леб круглый (диаметром примерно 22 см, весом примерно 450 г)
ћайонез — 5 ст. л. (или по вкусу)
√орчица — 1 1/2 ст. л. (или по вкусу)
 артофель (сваренный в мундире, очищенный, нарезанный кружочками) — 300 г
Ўпинат — 1 пуч.
‘иле куриной грудки (готовое) - 2 шт.
ѕерец сладкий красный (испеченный или тушеный) — 2 шт.
 абачок (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
—ыр (тертый) — 120 г
Ѕаклажан (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
—оль - по вкусу
ѕерец - по вкусу

 ак готовить:

1. Ѕулку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть. »з самой булки выньте м€киш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см.

2. —мешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри. Ќа дно "горшочка" выложите слой картофел€.
«атем половину шпината. ѕерец.
ѕоловина курицы.  абачки.
—ыр. ќставшийс€ шпинат.
Ѕаклажаны. ќставша€с€ курица.
Ќакройте "крышкой".

3. ѕлотно оберните "горшочек" пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у мен€ кирпич, обернутый в фольгу). ”берите в холодильник на несколько часов или на ночь. «а это врем€ начинка спрессуетс€, и не будет рассыпатьс€ при разрезании, а также "горшочек" пропитаетс€ соусом и соками из начинки.

4. ѕеред подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 гр., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. ≈сли вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреетс€ по дороге.

* ѕеред приготовлением курицу можно замариновать, если хочетс€. Ќапример, мне очень нравитс€ маринад, дл€ которого нужно смешать:
—оевый соус - 1/4 стак.
ћед - 1/8 стак.
»мбирь (очищенный, натертый на мелкой терке) - кусочек размером 1 см 
„еснок (раздавленный) - 1 зуб.
ћ€со положите в стекл€нную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. ѕон€тно, что чем дольше грудки будут мариноватьс€, тем сильнее они напитаютс€ ароматами маринада.
 аждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 гр. (примерно минут 20). ƒайте остыть, нарежьте кусочками.

ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



merylen   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 21:12 (ссылка)
—пасибо, иде€ классна€, бесконечно вариантна€, до "каждому по полбатона" и дело с концом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olychca   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 23:03 (ссылка)
ƒа, прекрасный рецепт!ќтличный пикник будет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
xlx52   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 16:07 (ссылка)
’ороша€ иде€ и не только дл€ пикника!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку