-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MyIdealistka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.04.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 433

ћаскарпоне в домашних услови€х

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 09:15 + в цитатник


5852415_0731_25 (620x345, 44Kb)
¬ магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. ƒешевле и натуральней будет сделать сыр дома, использу€ при этом домашнюю сметану. ќт жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. ¬ более жирной сметане меньше сыворотки.



»ме€ сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». »з 1 кг 500 г сметаны получаетс€ около 1 кг 100 г сыра. ќстальное – это сыворотка, котора€ отлично отдел€етс€ от остальной массы. —ыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

»нгредиенты:
сметана 21% — 1 кг 500 гр.

ѕриготовление:
1. ѕодготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместилс€ дуршлаг. ѕоставьте ее на стол. ћарлю сложите п€ть раз – дл€ получени€ более плотной структуры. Ќа кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
2. ¬ нее аккуратно выложите сметану горкой. ѕродукт должен быть охлажденным.
3. ≈сли брать жирную сметану, то и сыр получитс€ жирным. »з 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остаетс€ меньше маскарпоне. Ќо это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. ≈ще очень важно, чтобы сметана была свежей. ћарлю плотно зав€жите – сметана должна хорошо уплотнитьс€.
4. —верху на дуршлаг положите т€желый груз. Ёто может быть гир€ или другой предмет весом 2-4 кг. Ќа трое суток поставьте сметану в холодильник. «а это врем€ сыворотка стечет в кастрюлю и получитс€ нежный и вкусный сыр маскарпоне.
5. ’раните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портитс€. ћаскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать дл€ приготовлени€ кремов и других блюд. Ќо такие издели€ тоже не долго хран€тс€ и только в холодильнике.
ƒорогие кулинары!„тобы не потер€ть рецепт, жмите " ласс!", а потом "поделитьс€". “ак он навсегда останетс€ на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзь€! » не забывайте комментировать!

ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



olychca   обратитьс€ по имени —реда, 06 јпрел€ 2016 г. 09:27 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
merylen   обратитьс€ по имени  ласс! —реда, 06 јпрел€ 2016 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо, а где кнопка? » правда, нужна така€ кнопка  Ћј——=«ƒќ–ќ¬ќ ѕќЌ–ј¬»Ћќ—№+÷»“»–”ё+Ќј—Ћјƒё—№!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку