-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MyIdealistka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.04.2015
«аписей: 159
 омментариев: 213
Ќаписано: 430

„есночный французский суп с крутонами

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 11:35 + в цитатник

5852415_1d99e4f3443419275c12ae729b2a1c1d (700x525, 101Kb)

»нгредиенты:

 

  • „еснок — 30 небольших зубчиков
  • ѕетрушка — 1 пучок
  • Ѕульон овощной — 0,7 л
  • ∆елток — 2 шт.
  • –астительное масло — 5 ст. л.
  • ћускатный орех — 2 щепотки


ƒл€ крутонов:

  •  
  • Ѕатон — 2 куска
  • —ыр тЄртый — 50 г
  • ќливковое масло





1. —амое долгое в его приготовлении — начистить горку чеснока, но тут можно позвать помощников. »так, чеснок почищен (пусть он вас не пугает таким количеством,скоро он ужаритс€ и утушитс€ и потер€ет всю свою злость, а оставит при€тный м€гкий вкус как бы запечЄнного чесночка).
2. ќбжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потр€хива€, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
3. ќтрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
4. „айную ложку сухого бульона разводим в стакане кип€тка и вливаем в кастрюлю.
5. ƒоливаем остальную воду и варим минут 10.
6. ¬ это врем€ берЄм батон и отрываем кусочки, кладЄм в форму.
7. —верху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром.
8. «апекаем до золотистого состо€ни€.
9. „еснок пр€мо с зеленью взбиваем блендером.
10. —тавим снова на огонь.
11. ∆елтки отдел€ем, слегка собьЄм вилкой с небольшим количеством бульона.
12. ¬ливаем тонкой струйкой в суп, посто€нно помешива€. ¬арим до загустени€, а густоту регулируем количеством бульона.
13. ѕодаЄм, припорошив чЄрным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром.

ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



merylen   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 11:50 (ссылка)
—пасибо, конечно, понравилось, всегда с удовольствием "выедала" обжаренный дл€ аромата масла чеснок, но ни разу не пришло в голову на этой основе сделать вкусный мне суп.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку