-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MyIdealistka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.04.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 433

—екреты вкусных чебуреков

ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 10:21 + в цитатник



5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

Ёто особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Ќо почему-то у кого-то чебуреки получаютс€ вкусными, сочными, нежными и хруст€щими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хруст€щим луком.

5852415_mjaco (620x350, 215Kb)

1) «ачем надо лить бульон в фарш?
2) «ачем сахар в тесте?
3) ѕочему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) ѕочему фарш нельз€ сильно м€ть?
5) «ачем лук катать скалкой?
 онечно же, € получил на них ответы. ¬семи этими секретами € поделюсь и с вами. »так, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике дл€ того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.




 


ћуки -500гр.
¬оды - 150-180 г,
—оли -2гр,
—ахар песок - 2гр,.
ƒл€ фарша:
500 г м€са 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
м€сного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

ѕриготовление:

ћуку просе€ть через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хруст€щим), сделать в муке углубление и влить в него воду. «амесить довольно крутое тесто. «авернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Ёто дл€ того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Ќасто€вшеес€ тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Ќарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
«атем получившийс€ кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. —ложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Ётим временем приготовить фарш.
ћ€со пропустить через м€сорубку. Ћук нарезать мелкими кубиками и пром€ть его скалкой до исчезновени€ хруста. —оединить м€со с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. «десь понадобитс€ особа€ нежность, т.к. при сильном сдавливании м€са, оно выдел€ет белок, делающий фарш слипшимс€ комком. ѕри смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порци€ми по мере его полного впитывани€. Ёто придаст фаршу сочность и нежность.  оличество бульона зависит от плотности м€са.
ѕосле чего поставить фарш в холодильник на 30 минут дл€ его «схватывани€», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». Ќа одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. ∆арить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. » лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придетс€ переворачивать дл€ равномерной поджарки) . ј если нет вока, то можно и в сковороде. ”вер€ю вас, получитс€ не менее вкусно.

ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



LinaGirl   обратитьс€ по имени «аголовок ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 21:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MyIdealistka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 18:24 (ссылка)
–ада,что понравилось)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ћа€ 2016 г. 12:35 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку