-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyIdealistka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2015
Записей: 159
Комментариев: 213
Написано: 430

Пахлава

Среда, 23 Марта 2016 г. 11:24 + в цитатник

5852415_pahlavaizdrozhzhevogotesta5 (545x408, 94Kb)

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту... Рекомендую!




1. Масло сливочное - 350 г

2. Сметана - 300 г

3. Яйца куриные - 4 шт.

4. Мука - 4 ст.

5. Сода - 1 ч.л.

6. Сахар - 2,5 ст.

7. Грецкий орех - 2 ст.

8. Мед - 2 ст.л.

Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Шаг3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Шаг 4
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Шаг 5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Шаг 7
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
Шаг 8
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Шаг 9
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 20 пользователям



Frayni   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 13:36 (ссылка)
Обожаю восточные сладости. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 19:44 (ссылка)
Я - сладкоежка... Спасибо за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LinaGirl   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 06:27 (ссылка)
Obozayu paxlavu...
Ответить С цитатой В цитатник
janecat   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 08:42 (ссылка)
Да,это действительно очень вкусно,только пахлава готовится совсем по-другому. Это сочинский пирог. Кстати,попробуйте добавить в орехи измельченный кардамон
Ответить С цитатой В цитатник
MyIdealistka   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо за советик, да рецептов пахлавы очень много)) каждый готовит по своему)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:21 (ссылка)
Подсчитапа - 500 руб. точно
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ludmila-_Z   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 22:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Никольский_собор   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 14:33 (ссылка)
Чтобы готовая пахлава не растеклась, совсем не обязательно ждать, пока она остынет в духовке. Надо при укладывании пластов теста первый раскатать гораздо бОльших размеров, чем остальные, уложить его в форму так, чтобы края свисали немного за бортики. После того, как все остальные "этажи" пахлавы будут уложены, завернуть эти края наверх и сверху же, прямо на него положить раскатанный по форме последний пласт теста. Затем уже резать, раскладывать орехи, смазывать маслом и яйцом и мёдом. Находясь в таком "мешочке" пахлава не вытечет, даже когда её обильно проливаешь в разрезы между кусочками !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку