-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyIdealistka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 434

Домашний квас

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 10:20 + в цитатник

5852415_HuBISDvV5E (700x480, 115Kb)

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный. 

  • Полбуханки ржаного хлеба(любого); 
  • 3 литра кипяченой воды; 
  • полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; 
  • полстакана (125 грамм) сахара; 
  • изюм. 



Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару. 

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям



xlx52   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо! Интересно, а без изюма можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LinaGirl   обратиться по имени Заголовок Среда, 23 Марта 2016 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку